Tu sei qui

Classe 2^ A - Ottobre: Facciamo il vino

Anno scolastico: 
2016-2017

DALL’UVA AL VINO 


La nostra  attività di pigiatura e produzione del vino.

Si comincia a lavorare.....
 
Prima con le mani deraspiamo, cioè separiamo gli acini dal raspo.
Dopo con un passaverdure pigiamo gli acini. 

Escono il succo d’uva e tanti semi.

Ora lasciamo il succo o mosto a riposare


Le maestre sono contente di questa bella esperienza e posano allegre per una foto che le ritrae con un abbigliamento insolito!!

Dopo due giorni è successo che il mosto ha cambiato colore e sono comparse tante bollicine, sta fermentando!! Con l’aiuto di un colino passiamo il mosto in un nuovo contenitore e mettiamo un pochino di “ polverina magica” che ha comprato la maestra Tina!


E finalmente dopo 10 giorni, il vino è pronto!! Procediamo ad  etichettare e ad imbottigliare.

  ECCO IL NOSTRO VINO!!!

 

Sito realizzato da Walter Artusa su modello predisposto nell'ambito del progetto "Un CMS per la scuola" di Porte Aperte sul Web, Comunità di pratica per l'accessibilità dei siti scolastici - USR Lombardia.
Il modello di sito è rilasciato sotto licenza Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.